УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Органическая детская одежда — модная одежда

Распространено такое мнение, что покупая органическую детскую одежду, которую предлагает Дитячий одяг | Інтернет магазин Mimiko родители предлагают детям не модные вещи, и это равносильно одеванию ребёнка в мешковину. Хотя термин «органические» был связан с нелестных этикеток, таких как «дерево» или «хиппи», тенденции моды сделали колоссальные успехи в последнее десятилетие и даже у крупных розничных торговцев.

Употребление слова «органический» широко распространено в последние годы. Больше и больше люди тяготеют к органическим вещам, но многие до конца не понимают, почему для детей так важен этот материал. Вы можете знать, что это лучше для окружающей среды, но не в полной мере понимать, в чём это заключается. Ваш сосед может верить, что продукты, сделанные из органических материалов, могут быть безопасны, но, снова, не знать по какой причине. Для примера возьмём одежду из хлопка. В производстве одежды из органического хлопка не используются пестициды, инсектициды или другие токсичные химические вещества. Отсутствие этих химикатов является огромным преимуществом, если у вашего ребёнка аллергия или чувствительная кожа. Исследователи опубликовали доклад, в котором перечислены семь из пятнадцати наиболее широко используемых пестицидов при выращивании хлопка в качестве известного или вероятного канцерогена для человека. Неудивительно, что это так, поскольку многие из этих пестицидов и инсектицидов были разработаны во время Второй Мировой войны в качестве химического оружия. Кроме того, сельскохозяйственные рабочие, которые работают на этих полях, также подвергаются воздействию этих токсичных химических веществ.

Исследования показывают, что только десять процентов пестицидов и инсектицидов, используемых на хлопке, являются эффективными. Остальные просачиваются в почву и загрязняют воду, тем самым опустошая окружающую среду и убивая диких животных. Поддержка органического земледелия предусматривает новые технологии и методы выращивания органических культур.

Покупка одежды из традиционно выращенного хлопка не делает вас плохим родителем или чёрствым человеком, но важно понимать, что есть другие варианты, которые могут стать лучшим выбором как для ваших детей, так и окружающей среды. Как раз понимание важности органической одежды для детей сделает мир лучше.

Комментарии запрещены.