УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Ароматное масло для лечения легких

Ароматное масло для лечения легкихСледующие эфирные масла в любом сочетании представляют собой очень эффективное лекарственное средство, улучшающее кровообращение и облегчающее дыхание. Кроме того, данные растения обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Тимьян Эвкалипт Мята перечная Лаванда Анис Коричник китайский Иссоп лекарственный Детям до 8 лет растворите 4-6 капель смеси эфирных масел в 1 ч. л. миндального масла, масла из абрикосовых или виноградных косточек.

Детям постарше увеличьте дозу до 10 капель на 1 ч. л. Полученным маслом натирайте ребенку грудь и спину утром, днем и на ночь.

Сверху наденьте хлопчатобумажную рубашку. Делайте эту процедуру до тех пор, пока состояние ребенка не улучшится.

На коже может появиться легкое покраснение, поскольку это средство улучшает кровообращение. При сильном покраснения или сыпи следует прекратить применение этого средства.

Несколько капель полученного масла можно добавить в воду для купания. С этим маслом можно также сделать ингаляции.

Растворите несколько капель масла в кастрюле горячей воды, и пусть ребенок глубоко дышит, наклонившись над ней. Несколько капель полученного масла можно поместить в бутылочку с распылителем (не разбавляйте их другим маслом).

Эхинацея Чтобы помочь организму ребенка справиться с инфекцией дыхательных путей, вспомните об эхинацее. Она предотвращает распространение инфекции и укрепляет иммунитет.

Давайте ребенку эхинацею для орального применения каждые 2 часа (рекомендации по дозировке), пока в его состоянии не наметится прогресс, а затем 3 раза в день до полного выздоровления (подробнее об эхинацее).

Настой от простуды и гриппа Можно смешать несколько ингредиентов и хранить их в герметически закрытой посуде. 4 части эхинацеи 2 части листьев шалфея 2 части эвкалипта 1 часть корня имбиря 1 часть листьев тимьяна Насколько же эффективен этот настой?

Вот какими целебными свойствами обладают входящие в него ингредиенты: Эхинацея укрепляет иммунную систему и обладает антимикробными свойствами. Шалфей выводит токсины из организма и очищает дыхательные пути.

Эвкалипт очищает дыхательные пути и обладает антимикробными свойствами. Имбирь обладает противотоксическими свойствами и укрепляет иммунную систему.

Тимьян очищает дыхательные пути и обладает антимикробными свойствами. 1 ч. л. сырья залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте в течение 15 минут.

Можете приготовить сразу несколько чашек настоя, при необходимости можно подогреть его и подсластить медом. Сначала давайте ребенку 30-60 мл настоя каждые 15 минут, пока не наступит облегчение, затем — 1/- 1/2 стакана каждые 2-3 часа.

Чеснок — природное антибактериальное средство Среди растений, используемых нами для приготовления различных блюд, нет такого, которое сможет лучше чеснока справиться с инфекцией дыхательных путей. В состав следующих средств входит чеснок, обладающий антипаразитарными, антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами.

Чеснок можно использовать в форме экстракта — налить в пульверизатор, распылять и вдыхать. В Древнем Египте чеснок ценили так высоко, что за 7 килограммов чеснока можно было купить раба.

Египтяне клали чеснок в гробницы фараонов, чтобы защитить их в загробной жизни.

Надеюсь, и вы по достоинству оцените его волшебные свойства!

Еще одно слово о чудодейственной силе чеснока: чтобы избавить свою собаку от блох, дайте ей чеснок — свежий или в порошке.

Комментарии запрещены.