• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Как мы живем?

Как мы живем?В детстве мы порой забывали обо всем на свете за чтением интересной книги, снова и снова слушали свои любимые кассеты, играли в машинки, куклы, мягкие игрушки и часами возились с конструктором. В наше время дети занимались одним делом за раз, игры развивали их воображение и давали возможность поразмышлять. Над этим стоит серьезно задуматься.

Очень часто дети бросаются от одного занятия к другому. Они посещают уроки музыки, танцев, спортивные секции, делают уроки, ходят на свидания — честно говоря, мне кажется, что многие родители измеряют свое богатство тем, во сколько кружков и студий записаны их дети!

У большинства детей между внеурочными занятиями и сном остается не так уж много времени, и они обычно проводят его перед телевизором или за компьютерными играми.

А если родители работают, то единственное время для общения с детьми — между ужином и сном.

А где же время для спокойных размышлений, когда не надо никуда торопиться? Где время для того, чтобы остаться наедине с собой, со своими мыслями?

Когда мы, взрослые, ведем машину и слушаем музыку, у нас есть время для размышлений.

Если мы подвозим детей, это ценное время тратится на «общение».

Для размышлений времени нет! Не забывайте, что стрессы ведут к заболеваниям.

Согласно статистике, люди умирают в основном от сердечно-сосудистых заболеваний, а по прогнозам в будущем количество людей, имеющих подобные проблемы, возрастет. Каким же должно быть будущее наших детей?

Давайте перестанем перегружать их, как будто это последний день в их жизни.

Но даже если бы это было так, не лучше ли было бы наполнить его любовью к детям, радостью и возможностью духовного общения — всем, что действительно важно для них. Сделайте это неотъемлемой частью их жизни.

А для начала пересмотрите с этой целью свой образ жизни.

Умейте наслаждаться каждым мгновением.

Научите детей медитировать, не бросаться от одного занятия к другому.

Пока они еще молоды, научите их бороться со стрессом.

Это прекрасная профилактика заболеваний.

Не стоит загружать детей подробностями относительно того, как избежать сердечных приступов, диабета, колита, язвы, гипертонии или проблем со спиной. Вместо этого научите их вести здоровый образ жизни, правильно питаться и быть внимательными к себе.

Ведь это так просто! Кстати, сыновья не раз напоминали мне о том, что нужно уметь наслаждаться каждым моментом.

Временами я была так поглощена предстоящим делом, что забывала о важности того, которым мы занимались вместе с ними. Знаете, друзья, это так чудесно, когда собственные дети замечают, что вы устаете и забываете применять на практике то, чему годами учите их. (Спасибо, ребята, меня ваши уроки трогают до глубины души!

)

Читайте так же:

Комментарии запрещены.