УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Улучшение клеточной функции

Улучшение клеточной функцииЯ применяла клеточные соли для лечения насморка и простуды у своих детей. Они прекрасно сочетаются с лекарственными растениями.

Клеточные соли способствуют уменьшению раздражения, отека при насморке, снятию головной боли, поэтому прекрасно дополняют эхинацею (служат укреплению иммунной системы) и чеснок (обладают антибактериальными свойствами).

Клеточные соли удобно брать с собой в дорогу. К тому же они приятны на вкус.

Согласно биохимической теории, клетки состоят из воды, органических и неорганических веществ. Вода и органические вещества используются неорганическими (известными под названием клеточные, или тканевые, соли) для улучшения клеточной функции.

Обычно, если в организме возникает нехватка какого-либо вещества, он самопроизвольно устраняет дисбаланс. Если этого не происходит (типичной причиной в данном случае является эмоциональный или психологический стресс), то при недостаточном количестве клеточных солей дисбаланс усиливается.

Поэтому равновесие в организме можно восстановить, зная, скорее, причину возникновения проблемы, а не его медицинское название, и на основе этого определить, какой клеточной соли в организме не хватает. Клеточные соли можно приобретать отдельно или в комплектах.

(Я рекомендую покупать комплекты, куда входит 12 флакончиков, содержащих клеточные соли.) Чтобы определить, какая клеточная соль вам нужна, пользуйтесь специальными справочниками, такими как, например, «Биохимическая книга», «Двенадцать тканевых солей Шуслера» (Boericke and Dewey.

The Twelve Tissue Remedies of Schuessler (B. Jain Publishers.

(P) Ltd., New Delhi, India, reprinted 1993).

Дозировка клеточных солей Клеточные соли очень удобно давать детям, так как они выпускаются в крошечных драже, сладких на вкус и быстро растворяющихся во рту. Для младенца растворите 1 драже в небольшом количестве воды и пипеткой капните ребенку под язык. Детям до 2 лет 1 драже 2-6 лет 2 драже 6-12 лет 3 драже Старше 12 лет 4 драже Предупреждение!

Препарат следует принимать за 15 минут до или после еды, поскольку в противном случае он утратит свои свойства.

Клеточные соли — очень деликатное гомеопатическое средство, и если вместе с ними в организм попадает какое-то вещество, оно изменяет их активность. В острых случаях давайте ребенку лекарство каждые 15 минут, затем — каждые 30-60 минут, пока его самочувствие не улучшится, затем — каждые 3 часа до полного выздоровления.

При хронических заболеваниях принимать 3- 4 раза в день. Клеточные соли могут утратить свою эффективность от соприкосновения с кожей, поэтому высыпьте нужное количество из бутылочки в крышечку, а оттуда — в рот ребенку, желательно под язык.

Если драже упадет — выбросьте его, не кладите обратно в бутылочку. Прошу вас не бояться этой простой группы гомеопатических лекарственных средств.

Нет ничего проще, чем определить нужную вам соль, к тому же они гораздо дешевле других средств от простуды и насморка, отпускаемых без рецепта врача.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.