УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Диета, лекарственные растения и хиропрактика

Диета, лекарственные растения и хиропрактикаБолезнь всегда легче предупредить, чем лечить, но что, если воспаление уха уже стало постоянной проблемой в жизни вашего ребенка? При первых же признаках заболевания я рекомендую предпринять следующие меры: Ограничьте потребление сладкого, поскольку это дополнительная нагрузка на организм и пища для грибков и микробов.

Исключите из питания сыр и молоко.

Молочные продукты могут способствовать образованию слизи, а ваш ребенок и без того уже страдает от ее скопления в организме, поэтому с вашей стороны будет очень мудро не создавать дополнительную нагрузку на организм. (Обычно хорошо переносится йогурт.

) При первых признаках простуды, которая обычно дает осложнения на уши у детей с генетической предрасположенностью, дайте ребенку эхинацею. Остановив простуду на начальной стадии, вы предотвратите развитие очередного воспаления уха. Если симптомы простуды нарастают, дайте ребенку антигистаминный препарат и проследите за тем, чтобы он принимал лекарство 4 раза в день.

Введите в рацион ребенка чеснок.

Это природное антибактериальное, антигрибковое, антивирусное и антипаразитарное средство.

Свежий зубок можно покрошить в картофельное пюре или положить на бутерброд с маслом. Детям постарше можно давать чеснок в таблетках, маленьким проще давать чесночное масло.

Следите за тем, чтобы ребенок принимал чеснок 4 раза в день в любой форме. Если в ухе скопилась жидкость и барабанная перепонка цела (проконсультируйтесь с врачом, чтобы не было никаких сомнений), закапывайте в каждое ухо по 1-2 капли антибактериальных масел чеснока и цветков коровяка обыкновенного.

Коровяк обыкновенный снимает воспаление и устраняет скопление жидкости в ухе, однако я не рекомендую покупать смесь этих масел, которая продается в аптеках, поскольку чесночное масло можно принимать внутрь, а масло коровяка нельзя.

Лучше покупайте их отдельно и смешивайте, если возникнет необходимость закапать уши (это проще всего делать, когда ребенок спит). Если скопление жидкости в ухе сопровождается болевыми ощущениями, добавьте к вышеназванным средствам 1-2 капли масла зверобоя продырявленного.

Это снизит чувствительность нервных окончаний, что поможет уменьшить неприятные ощущения.

Многим детям, часто страдающим заболеваниями ушей, может понадобиться консультация хиропрактика. Вполне вероятно, что решить проблему ушных заболеваний можно путем улучшения кровообращения после исправления подвывихов позвонков.

Будьте заботливы и бдительны!

Ведь это главный ключ к здоровью ребенка. Если вы готовы лечить своего ребенка сами, природными средствами, то должны быть уверены в том, что поступаете правильно.

Если состояние ребенка не улучшается — обращайтесь к врачу. Однако не бойтесь применять вышеперечисленные средства, даже если ребенок принимает антибиотики.

Мне не раз приходилось наблюдать, как серьезные, хронические воспаления уха навсегда проходили после применения вышеописанных методов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.