УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Кусачие напасти. Уничтожитель комаров и другие премудрости

Дачный сезон может сулить не только радость общения с природой, но и риск стать укушенным. Кто только не подстерегает трудяг-дачников: змеи, бродячие собаки, комары, осы и прочая кусачая живность. Как помочь себе и близким в таких ситуациях?

Ежики, еноты, бродячие собаки и кошки – потенциально опасные животные. И главная опасность – бешенство. Сложно предугадать все ситуации, особенно когда на даче любознательный ребенок. Даже если животное не болеет бешенством, к примеру, недружелюбная соседская собака или кошка, в результате укуса в ранке остаются бактерии из пасти животного. Даже маленькие царапинки требуют тщательной антисептической обработки. Но гораздо лучше, если установить стационарно ультразвуковой отпугиватель собак. Конечно, домашним животным этот чудо-прибор тоже не понравится, но ведь и включать его можно только тогда, когда любимое чадо возится во дворе.

Спастись от комаров

К кусачим «напастям» относятся муравьи, мошки, осы, комары и даже гусеницы. «Народная мудрость» в таких случаях советует смазывать укусы чистым скипидаром. А медики – срочно принять антигистамин. Чтобы избежать нестерпимого зуда, нужно к травмированному месту приложить холод или смазать это место метиловым спиртом, чтобы снять раздражение. От комаров можно спастись спреями, кремами. Но маленького ребенка лучше обезопасить при помощи уничтожителя комаров, стационарного или в виде брелока.

Змеи…подколодные

Опасны те змеи, которые под колодой, то есть, которых не видно. Ядовиты даже змееныши, только что вылупившиеся из яиц. Уничтожив змею на участке, нужно соблюдать осторожность. У большинства видов змей яд активен даже в мертвом теле. Поэтому, не прикасайтесь к убитой змее. В течение некоторого времени она способна стремительно действовать, и случайный укол зубами может вызвать сильнейшее отравление.

Осторожно, осы!

От укусов летающей «братвы» страдают больше всего аллергичные люди. Оводы, пчелы и осы – вот, сколько неприятностей летает вокруг! Наиболее опасные и болезненные укусы медоносной пчелы, шмеля, осы-шершня и овода, чтобы избавится от этого, вам поможет уничтожение ос больше информации здесь.

Что делать?

Удалить жало из ранки

Наложить ватку с разведенным нашатырным спиртом.

Приложить на место укуса лед

Дать пострадавшему антигистаминное средство.

В народе популярен эффективный и простой рецепт при укусе пчелы. Место укуса нужно смазать кашицей из чеснока. До сих пор пасечники предпочитают лечить места укуса пчел обыкновенной синькой. Слабым раствором смазывается ранка (без жала), что не только снимает боль, но и отечность.

Эти советы помогут избежать неприятных случаев общения с «кусачими» представителями фауны, которые могут произойти не только на даче, но и на прогулке.

Комментарии запрещены.