УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Воспаление уха

Воспаление ухаСогласно статистике, 75 % детей до 6 лет успевают переболеть воспалением уха 3 раза, поэтому мы уже привыкли считать его обычной детской болезнью. Вы никогда не задумывались над тем, почему теперь, когда современная медицина продвинулась так далеко, дети болеют воспалением уха не реже, а даже чаще, чем 20 лет назад?

Антибиотики: причина болезни или средство лечения? Лично я считаю, что во многом следует винить длительное применение антибиотиков.

В последнее время врачи, как правило, говорят расстроенным родителям, что у их детей болят уши по причине врожденного порока — узких евстахиевых труб. Детям назначают один или несколько курсов антибиотиков, чтобы избавить от повторной ушной инфекции.

Одни дети нормально реагируют на такое лечение, другие постоянно (иногда годами) сидят на антибиотиках, третьим приходится делать операцию.

В исследовании, опубликованном в журнале (1991), говорится о том, что в двух из шести случаев у детей, получавших антибиотики при воспалении уха, это заболевание возникало повторно. Кроме того, многократные инфекции вызывали ухудшение слуха, поскольку оставляли рубцы на ткани.

А ослабленный слух зачастую является причиной задержки развития речи.

Родители ежегодно тратят массу денег на лечение воспаления уха у детей, главным образом на антибиотики.

Я не единственная, кого волнует вопрос о том, как применение антибиотиков сказывается на развитии иммунной системы.

Ученые все еще спорят на эту тему, но из своего опыта могу сказать, что длительное применение антибиотиков оказывает вредное воздействие на наш организм, особенно, если принять во внимание тот факт, что иммунная система детей пока не окрепла.

Это еще одна веская причина, по которой популярность природных средств лечения постоянно возрастает.

Узкие евстахиевы трубы и окружающая среда.

Лично мне трудно поверить в то, что за последние 20 лет репродуктивная система человека так сильно деградировала, что стали рождаться дети с узкими евстахиевыми трубами.

Напротив, я считаю, что их сужение — это воспалительная реакция на вещества, воздействующие на организм ребенка. На иммунную систему новорожденных воздействуют всевозможные внешние факторы.

Следующие слова принадлежат великому французскому писателю Антуану де Сент-Экзюпери: «Что же происходит, когда в доме ждут появления ребенка?

Мы, родители, заботимся о том, чтобы детская комната радовала глаз, была безопасной и теплой, но упускаем из виду массу вещей, которые могут быть вредны для ребенка. Подумайте только, ведь, как правило, в детской комнате лежат новые ковры, белье, мягкие игрушки, висят новые шторы и от мебели пахнет лаком.

Что же получается? Хоть вы ни в коем случае не желаете зла своему ребенку, но сами, своими руками превращаете его комнату в маленький химзавод!

» Иммунная система некоторых малышей может справиться с химической атакой. У других, в зависимости от наследственной предрасположенности, развиваются астма, воспаление уха, кожные или другие заболевания.

Может произойти сужение евстахиевых труб, в результате чего будет застаиваться жидкость и возникнет воспаление. Большинство врачей в таких случаях прописывают антибиотики, не интересуясь причиной сужения труб.

За последние 10 лет миллиарды литров ядовитых химикатов были выброшены в воду, воздух, а также использованы при выращивании, приготовлении и транспортировке продуктов питания.

Так что же делать родителям? Позаботьтесь о том, о чем вы Можете позаботиться.

Сделайте так, чтобы в детской комнате не было ни пыли, ни химикатов. Перед использованием стирайте всю новую одежду, покупайте ребенку только натуральные, не содержащие химических добавок продукты.

Каждый продукт питания проверяйте кинесиологическим способом, поскольку потребление плохо переносимых продуктов может привести к накоплению слизи, что, в свою очередь, может вызывать воспаление уха. Кормящая мать также должна следить за своим питанием. Обычно нежелательно употребление молочных, соевых, пшеничных продуктов, кукурузы, арахиса, шоколада, апельсинового сока и яиц.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.