УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Как выполнять стрижки ежик и наголо

Для качественного выполнения мужских стрижек в домашних условиях обычно применяются специальные машинки с ножами. Перед их первым использованием необходимо не только ознакомиться с инструментом, но и выбрать наиболее подходящий вариант стрижки. Каждый из способов создания причесок машинкой требует определенного подхода.

Техника выполнения стрижки ежик является довольно простой для создания в домашних условиях. Эта мужская прическа была популярной всегда. Практичная повседневная стрижка ежик, актуальная для многих мужчин, выбирающих ее для постоянного ношения, способна подчеркнуть черты лица.

Стричься ежиком предпочитают обладатели достаточно жестких и густых прядей, поэтому перед

использованием машинки ножи необходимо как следует заточать. Некоторым людям свойственно считать, что прическа ежик напоминает полубокс, но это мнение нельзя назвать верным. Выполнение стрижки ежик не связано с наличием перехода от достаточно коротких волос к длинным прядям, поэтому границу следует сделать плавной и незаметной.

Вначале осуществляется стрижка прядей теменной области ножницами. Длина подравниваемых волос не должна составлять больше 4 см. Затем на голову необходимо нанести гель либо воск в небольшом количестве, уложив пряди свечкой или с помощью фена. Челку следует зачесать в сторону темени, а виски и затылок выровнять машинкой для стрижки волос например можно wahl magic clip cordless купить. Это позволяет выполнить незаметный переход от более длинных прядей к коротким. Шея может быть полностью или частично побрита.

Стричь наголо удобно самостоятельно машинкой с ножом. Стрижка «под ноль» рекомендуется при наличии залысин либо очагов алопеции. Она подчеркивает взгляд, скулы, мужественные черты лиц. Вначале подстригаются длинные пряди, чтобы инструмент не смог запутаться в волосах.

Выполнять стрижку следует с затылочной или височной зоны, двигая рукой с инструментом в 3-х направлениях: сначала сверху вниз, а после вправо и влево. При наличии неровностей следует воспользоваться бритвой либо насадкой, чтобы выровнять пряди до размера щетины в 1 мм.

Уход за ножами машинки — важный фактор создания хорошей стрижки. В большинстве инструментов предусмотрена автоматическая заточка. Это позволяет лезвиям долгое время быть острыми. Срок эксплуатации инструмента увеличивается только в результате правильного ухода за насадками. Перед использованием ножи следует не только своевременно заточить, но и смазать техническим маслом, идущим в комплекте с инструментом.

Комментарии запрещены.